04:49 

Zoom Cafe

I Remember Nothing
Место: Zoom Cafe
Где находится: м. Сенная пл., Гороховая улица, дом 22
Время работы: 9.00-24.00
Концепция: "Скажи мне где ты ешь, и я скажу, что ты читаешь"


Сайт: http://www.cafezoom.ru/
(достаточно информативный, помимо меню и рассказа о владельцах, есть разделы о том, куда сходить, что посмотреть и что послушать)


Сами о себе:
«Zoom придуман для людей, которые много времени находятся в центре города. Они там работают, учатся, тусуются или просто живут. Для того, чтобы иметь силы все это успевать, им необходимо время от времени принимать пищу. По тем или иным причинам они не могут (или не хотят) тратить на это много денег. И все было бы ничего, если бы им было все равно, КАК именно устраивать для себя гастрономические переменки. Но нет. Им важно, ЧТО они едят, ЧТО при этом слышат их уши, КТО и КАК приносит им еду. Надеясь на то, что нас посещают именно такие люди, мы сформулировали и пытаемся следовать следующим принципам в приготовлении пищи и донесении ее до едаков:

Пища должна быть простой, разнообразной, вкусной и красивой.
Пища должна быть приготовлена в правильном, просветленном, если хотите, состоянии. А для этого на кухне должна царить гармония.
Пища должна быть подана с уважением к ее будущему обладателю.
Процесс питания не должен быть омрачен плохой музыкой.
Гость должен иметь возможность выбрать способ своего расположения в зависимости от внутреннего состояния и целей своего визита. »


Наше мнение:
Из плюсов:
Самое важное на мой взгляд - сравнительно недорогое и разнообразное меню (Шеф-салат - 150 р., Крем-суп из шампиньонов - 100р., Спагетти вегетарианские - 160 р.). Улыбчивые официантки, заказ и счёт долго ждать не приходится, можно почитать книжку, коих там предостаточно. В книжках же, к слову, приносят и счёт. Уютно, но не тесно, не смотря на то, что поначалу кажется, что столики расположены слишком близко друг к другу. Кафе разделено на две зоны - для курящих и некурящих, в зоне для некурящих, правда, столики не больше чем на 4-х человек.
Лёгкая музыка на заднем фоне, в общем идеальное место для посиделок с близкими друзьями, разговорами за вкусной едой в приятной атмосфере.

Из минусов:
Если приходите после 4-5 часов вечера, есть вероятность, что со столиками будет беда. Заказывать их заранее можно, но только до 15.00. На мой взгляд, ощутимый минус, т.к. нам однажды пришлось прождать 30 минут, прежде чем освободилось место. Но безусловно, оно того стоило.

Что попробовать: вегетарианские спагетти, мохито (если у них наконец-то окажется мята), и пирог "позвоните родителям".


фото (с) Никита Денисов


@темы: фото, места, zoom cafe

Комментарии
2010-04-10 в 19:37 

Festina lente
Насколько я знаю теперь бронировать столики там можно только по гостевым картам, а чтобы их получить, это надо заслужить:). Но место действительно офигенное, там и почитать можно и порисовать и поесть очень даже не дорого:). Я там обычно беру крем-суп из брокколи и яблочный пирог с мороженым:)

     

cafe & coffee

главная