• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Хелька Сид (список заголовков)
20:09 

Festina lente
место: Трактир Лайка
где: угол суворовского и 3ей Советской, от ст. м. Пл. Восстания идти минут 7-10.

описание: Приветливое теплое место с веселыми и очаровательными официантками и наглым котом, который будет тереться о ваши сумки, а потом уляжется в открытый чемодан на подоконнике. Приятно удивила подборка музыки, точнее ее отсутствие, просто официантки ставят то, что нравится им: пятницу, земфиру, что-то из джаза, битлов и т.д. Сидели там долго, а отпускать нас все равно не хотели.

что попробовать: пиво Лайка, обязательно, причем не имеет значение, темное, светлое, фильтрованное или нет, оно любое вкусное, без горечи и кислятины, очень мягкое, и кстати, хотя в меню маленький бокал наличествует, вам его не нальют, а нальют только большой, ибо надо распробовать:). Из съестного - рататуй, он просто божественнен.
сколько стоит: место с очень демократичными ценами, мы на двоих потратили меньше 500р и вышли сытыми и пьяными:).

@темы: Места, Еда

19:47 

Festina lente
место: Фрикаделька
где: 6-ая линия В.О.

описание:
В отличии от Фрикадельки на набрежной канала Грибоедова, здесь гораздо уютнее и вроде бы меньше народу. А еще приятно, что есть второй этаж, и из окон можно наблюдать прогуливающихся по 6-7 линии людей. Мягкие диваны, плетеные стулья с полосатыми подушками, заполненные наполовину банки с крупами и макаронами и большущая инсталляция из кастрюль, ковшиков и прочего кухонного добра, подвешанная прямо над входом. Кроме того, место, прямо скажем, недорогое, а если не особенно хочется есть, можно остаться на первом этаже в баре и выпить вкусного кофе (а не ту воду, которая под видом кофе разливается на верху).

что съесть: на втором этаже - все, если голодный
на первом этаже - кофе с молоком (58р.) и шоколадный чизкейк с черничным вареньем (96р.).

@темы: Места, Кафе

cafe & coffee

главная